БУИК, как контейнер для гиперзвуковых ракет. Вместо истребителя шестого поколения.

Тема: БУИК, как контейнер для гиперзвуковых ракет. Вместо истребителя шестого поколения.

07.07.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Министерство обороны РФ провело серию испытаний "сверхдальнобойной гиперзвуковой" ракеты класса "воздух-воздух" Р-37М, передают "Известия" со ссылкой на военное ведомство. По данным издания, этой ракетой планируется вооружить истребители Су-57.

Радиус действия новой ракеты, оснащенной системой самонаведения, превышает 300 км, она весит свыше 500 кг, 60 из которых приходятся на осколочно-фугасную боевую часть. Как сказано в сообщении, ракета достигает гиперзвуковой скорости перед поражением цели.

Обратили внимание на дальность? Очевидно, что с такой дальностью необходим контейнер для доставки в зону конфликта, а это, или пилотируемый, или беспилотный ЛА. А значит выбор очень большой. Пилотируемых, на сегодня в избытке, это и боевая авиация и транспортная, однако это уже есть и в принципе используется.

Значит в перспективе нужен только БПЛА.

БЕСПИЛОТНЫЙ (ОПЦИОНАЛЬНО ПИЛОТИРУЕМЫЙ) ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ ДА-42Б.
Управление от наземной станции на расстоянии до 250 км, размещение полезных нагрузок массой до 600 кг., патрулирование в воздухе до 12 часов.

Грузоподъёмность позволяет нести ракету Р-37М, при этом наземная станция может быть размещена на таком же ЛА в качестве ретранслятора или на пилотируемом ЛА, в качестве длинной руки.

На этом примере можно понять основную мысль БУИК – беспилотных ударных интеллектуальных комплексов. Необходимо вывести оператора из под огневого воздействия противника.

Начнём с простейшего контейнера, твердотопливного ракетоносителя для заброса ракеты Р-37М на необходимую дальность и высоту. Причём целеуказание может осуществить другой ЛА.

Далее наоборот, тяжёлый БПЛА транспортирует ракету в заданный район и наводит на цель.

Далее ещё более сложные схемы, пилотируемый истребитель любого поколения сопровождает на большом удалении боевой ударный дрон с гиперзвуковыми ракетами, при этом оставаясь недосягаемым для истребителей противника.

При этом это может быть стая из дронов, ретранслирующих информацию о целеуказании.

Точно так же может быть реализован сценарий с термоядерным оружием на борту.

Очевидно что именно БУИК заменить боевые ударные вертолёты, точнее превратит их в беспилотный вариант для штурмовки наземных целей.

19.07.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.