Правительство выделило ГТЛК 9,8 млрд рублей на покупку восьми SSJ100

Тема: Правительство выделило ГТЛК 9,8 млрд рублей на покупку восьми SSJ100

Обсуждаем: Правительство выделило ГТЛК 9,8 млрд рублей на покупку восьми SSJ100, АвиаПорт.Ru, 04.10.2018

Правительство РФ приняло решение о предоставлении ГТЛК в 2018 году субсидии в размере 9,8 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение самолётов Superjet 100

08.10.2018 tomashomecat пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

vedomosti.ru
SSJ 100 - европейский продукт, решили экспортные агентства ЕС и американские банки, и мексиканская Interjet получила от них $800 млн на покупку 30 таких самолетов. Европейские комплектующие составляют 70% Superjet, поэтому он считается европейским самолетом и может быть профинансирован экспортными агентствами ЕС.

14.10.2018 Dr.KonradMorgen пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

= 35,5 млн. долл. за самолет - недорого...

Ув. tomashomecat, а Вы считаете возможным создать сейчас в России коммерческий пассажирский самолет без использования иностранных агрегатов и деталей? Если да - удивлен Вашим оптимизмом...
А то, что продажи SSJ100 могут финансироваться экспортными организациями ЕС - это, КМК, очень даже хорошо! Тем более, что считать "своим" продукт, в котором хотя бы 30-35% стоимости - твои изделия и услуги - общемировая практика. Так и в России поступают - украинские Ан-158 продавались Кубе ровно по той же схеме - если Вы этого не знаете.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.