Аэропорт Горно-Алтайска назовут именем Николая Рериха

Тема: Аэропорт Горно-Алтайска назовут именем Николая Рериха

Обсуждаем: Аэропорт Горно-Алтайска назовут именем Николая Рериха, Комсомольская правда, 04.12.2018

По предварительным данным аэропорт Горно-Алтайска получит имя Николая Рериха, знаменитого исследователя Алтая, художника, писателя, философа и мистика

05.12.2018 Ольга Кожемяко пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Справедливо!Великое имя выдающегося художника, знаменитого путешественника, всемирно известного общественного деятеля, мудреца (не "мистика"!) и защитника Культуры Николая Рериха пусть навечно звучит на Алтае!

05.12.2018 Алина пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как только имя Николая Константиновича Рериха добавят к основному названию аэропорта, я непременно хочу побывать там. Горно-Алтайску очень повезло, пусть носит гордо это Великое Имя.

05.12.2018 evstafiy пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Николай Рерих при жизни ушел в мистицизм, если не сказать больше. Основал свою секту и ее последователи и сегодня существуют и очень активно действуют. Основа этой секты, как и любой другой - материальная. Дело в том что Николай Рерих написал просто уйму картин - более 7 тысяч. Он писал по несколько картин в день. Говорят иногда по десятку. Не буду оценивать их качество, как говориться на вкус и цвет... Но суть в том что картины по большому счету не продаются, то есть их не покупают за сколько -нибудь приличные деньги. Поэтому сверхзадача наследников Рериха повысить их капитализацию. От этого зависит их благосостояние. Поэтому всячески раскручивается особая духовность этих картин и их автора и даже некая его особая святость в духе ламаизма или буддизма. С трудами его я знакомился, с адептами-рерихианцами общался. Не могу сказать что это какие-то плохие люди, но почитайте пару постов сверху и в общем-то этим все сказано. Вообще во всей этой дурацкой затее с названиями аэропортов именно название аэропорта Горно-Алтайска именем Рериха вызывает у меня наибольшие сомнения.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.