Скоростной вертолёт будущего создаст КБ Камова.

Тема: Скоростной вертолёт будущего создаст КБ Камова.

29.12.2018 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Презентация проекта скоростного вертолёта КБ Камова и так взорвала интернет. На фоне унылых планов ведущих производителей вертолётов, КБ Камова обещает прорыв, как в военном применении, так и в бизнес авиации.


Напомню, скорость серийных вертолётов примерно 300 км в час, что в принципе достаточно для транспортных целей на дальность доступную вертолётам.

Делаются робкие попытки ведущих производителей вертолётов увеличить скорость до 400 км в час, хотя по логике и расчётам, разница столь незначительна, что не перекрывает издержек, например резко меньшая дальность.


Самый быстрый серийный вертолёт в мире - Уэстленд Линкс / Westland Lynx. Этот британский многоцелевой военный вертолёт впервые поднялся в воздух в 1971 году, а в 1986 году на "Уэстленд Линкс" с доработанным двигателем (мощность увеличена до 40 %) и специальным лопастями несущего винта был установлен мировой рекорд скорости для вертолётов (400,87 км/ч). Обычный серийный вертолёт "Уэстленд Линкс", разумеется, не может повторить подобный рекорд, развивая скорость "всего лишь" 260 км/ч.

То есть все попытки ведущих производителей вертолётов это просто приподнять крейсерскую скорость до 400 км в час до уровня максимальной 1986 года.

В 2010 году рекорд скорости для вертолёта был побит экспериментальной моделью Сикорский Х2 / Sikorsky X2. Вертолёт, построенный в единственном экземпляре американской компанией Sikorsky Aircraft (компания основана русским учёным Игорем Сикорским), смог достичь скорости 468,6 км/ч, став самым быстрым вертолётом в истории авиации.

Что как раз и демонстрирует полный провал ведущих производителей вертолётов, так как максимальная опять не крейсерская и значительно отличается.

При этом используется толкающий винт. что опять же уже переход к гибридам.

КБ Камова сразу предлагает прорывной гибрид вертолёта, автожира и самолёта. Скорость этого гибрида до 700 км в час,
что предполагает крейсерскую до 600 км в час.

Так как это скорости реактивной авиации, то и двигатели возможны реактивные.

Однако это секрет фирмы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.