Вопрос Роскосмосу - зачем России сверхтяжелая ракета?

Тема: Вопрос Роскосмосу - зачем России сверхтяжелая ракета?

23.01.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело не в цене проекта. Затраты не эффективны и по сути пародируют ранние проекты,

Были американцы на Луне или не были, не это важно. Важно зачем туда тащиться России методом обнищания народа.

Ведь размер этого бредового проекта, лунной базы, никак не зависят от размера ракеты носителя.

Даже доставить космонавта на Луну можно при помощи уже существующих ракетоносителей, достаточно грузовых модулей.

Тем более лунная база в автоматическом режиме может быть создана и вовсе из необитаемых модулей, где прилетевший космонавт просто ненужная инспекция.

Это тот редкий случай, когда размер имеет значение.


Тупое продолжение проекта бессмысленно тяжёлой ракеты может разорить Россию.

23.01.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Расходы на разработку и производство сверхтяжелой ракеты-носителя «Енисей» должны ограничиться одним триллионом рублей. По словам специалистов в ракетно-космической отрасли, таковы запросы Роскосмоса.

При этом конкретные суммы, в которые оценивается проект, пока не определены, сообщает деловая газета «Взгляд». Источники при этом подчеркивают: прежде чем говорить о стоимости работ, необходимо дождаться результатов расчетов по основному и дополнительным вариантам компоновки «Енисея».

Ранее «URA.RU» рассказывало о том, что новая российская сверхтяжелая ракета будет создана к 2028 году. По заявлению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, проект получил название «Енисей». Разработкой ракеты занимаются сразу три крупных ракетно-космических предприятия: РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс» (Самара) и Центр имени Хруничева (Москва).

23.01.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здесь уместно напомнить, что, по еще старой информации СМИ, Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016–2025 годы сильно «похудела». Из нее еще несколько лет назад вычеркнули такие программы, как «Создание лунного взлетно-посадочного комплекса», «Создание лунной орбитальной станции», «Создание лунной базы», «Создание лунного скафандра», «Создание системы робототехнического обеспечения на Луне». Грубо говоря, это своего рода «Перл-Харбор» для лунных амбиций России. И высадка первых русских космонавтов, как минимум, перенесена на неопределенное время.

Ситуация с носителем «Енисей» получается откровенно фантасмагорическая. Российские инженеры работают над фантастически дорогим, невероятно сложным и очень рисковым проектом, который к моменту своего рождения успеет устареть. И это при том, что он, как таковой, не слишком то и нужен.

23.01.2019 Горскин Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: Не соответствует теме.

24.01.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


«Роскосмос» вернули на землю: почему срывается стройка «Восточного»
Контракт с генподрядчиком строительства стартового стола для ракеты «Ангара» расторгнут, в правительстве настроены на перенос ее запусков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/01/2019/5c48582e9a7947777e0c33a2

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.