Термоядерные дроны, Посейдон воздушного базирования, сверхмощные компактные ядерные заряды,

Тема: Термоядерные дроны, Посейдон воздушного базирования, сверхмощные компактные ядерные заряды,

09.02.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В современных условиях сокращения численности ядерных боезарядов, развития и создания американскими фашистами системы противоракетной обороны ПРО создание сверхмощных боеголовок способных всего несколькими ударами стереть с лица Земли мировую империю зла США становится крайне актуальным. Здесь возникает сразу несколько задач: 1). создание ракеты-носителя способного доставить сверхмощную боеголовку и преодолеть ПРО, 2). создание компактных и достаточно легких сверхмощных термоядерных зарядов.
Например если бы удалось создать компактные заряды порядка 500 мегатонн вместе с носителями, то было бы фактически достаточно всего двух ракет, чтобы полностью стереть с лица Земли мировую империю зла США и спасти все человечество от угрозы термоядерной войны. Причем в случае такого удара США как государство навсегда прекратили бы свое существование. При такой огромной мощности боезаряда совсем не важна точность наведения боеголовки, а практически достаточно самого факта попадания боеголовки в определенный район территории США, поскольку при взрыве такой мощности происходит уничтожение всего живого и неживого в радиусе нескольких сотен километров. Кроме того взрыва такой мощности вполне достаточно для инициирования мощных землетрясений и извержений вулканов на достаточно обширной территории. Так на северо-западе США взрыв подобного устройства может спровоцировать извержение Йеллустоунского супервулкана, которое по своей мощности и энергии будет намного превосходить любой термоядерный боезаряд, что гарантировано наверняка обеспечит уничтожение жизни на большей части всей Северной Америки.
Таким образом наличие подобного оружия у России стало бы надежным гарантом мира во всем мире, поскольку возможность полного и гарантированного уничтожения мировой фашистской империи зла США обезопасило бы мир от развязывания новой мировой войны американско-фашистскими агрессорами.
В данноом случае представляет интерес задача создания максимально возможно мощной ракеты носителя способной нести боеголовку максимально компактную по весу с максимально возможной мощностью боезаряда, то-есть определение параметров ракеты максимально рационально возможной грузоподьемности и масса и максимальная мощность боеголовки ей соответствующей.
Конечно создание создание 500 Мегатонного боезаряда в качестве ракетной боеголовки скорее всего нереально вследствие огромного веса и габаритов такой бомбы. Однако ведь уже сегодня существуют космические корабли причем даже беспилотные, поэтому вполне реально создание морского беспилотного или с малым и эвакуируемым экипажем корабля-супербомбы практически любого мегатоннажа, как супероружия нового типа. Также вполне возможно создание супербомбы в виде беспилотного самолета или большой грузоподьемной крылатой ракеты. Причем для таких средств доставки быстрота и скорость доставки не нужна поскольку это будет оружие второй волны предназначеннон для окончательного добивания противника уже понесшего серьезные потери с выведенной из строя или ненужной ПРО. С другой стороны для решения проблемы быстроты доставки боеголовок на территорию США и НАТО можно создать специальные корабли или даже флот с системами ПРО, на которых можно разместить ракеты со сверхмощными боеголовками в непосредственной близости у берегов США и Великобритании, чтобы сократить подлетное время практически до нуля. Возможно также создание кораблей ракетоносцев вместо авианосцев, поскольку использование управляемых крылатых ракет, а также ракет-супербомб и миникораблей-супербомб проще и предпочтительней, чем использование самолетов, как более современного и высокоточного оружия. Преимущества многосотмегатонных боеголовок состоит в том, что их требуется всего несколько, чтобы полностью уничтожить НАТО. Например взрыв пятисотмегатонной бомбы в окрестностях Лондона полностью и навсегда уничтожит всю Великобританию, а Францию и Бельгию превратит в средневековые малообитаемые территории. То-есть взрыв одной такой супербомбы в центре европейской части НАТО превратит эту структуру и ее штаб-квартиру в могилу. Пара же взрывов таких супербомб вблизи восточного и западного побережий США превратит всю американскую часть НАТО в малонаселенную пустыню.

Чисто термоядерные бомбы могли бы быть более компактными и мощными, чем сегодняшние мини-ньюки, без выпадения радиоактивных осадков. Существующие конструкции получают основную мощность от синтеза водородных атомов, но для этого требуется могучая спичка - атомный взрыв, - чтобы зажечь процесс. А реакция деления означает осадки. Чистое термоядерное оружие испустило бы изрядное количество мгновенной убийственной радиации, но в виде короткоживущих нейтронов. "Вы могли бы вводить ваши воинские части через 48 часов, потому что не будет никаких радиоактивных осадков", - говорит Арджун Махиджани из Института исследований энергии и окружающей среды в Парке Такома, Mериленд. Это - военное преимущество, но это могло бы снизить порог использования этого оружия.

По словам Андрэ Гаспонера из Независимого научно-исследовательского института в Женеве, реакция деления требует критической массы плутония или урана; для чисто термоядерного оружия не существует критической массы, и потому "оно может быть, сколь угодно малым по вашему желанию, виртуально - атомными пулями". Однако будет дебютировать это ЯО, полагает эксперт, как ультрамощные боеголовки крылатых ракет.

Следует также отметить, что помимо трех ядерных оружейных лабораторий Министерства энергетики, работы в области атомной изомерии в военно-прикладном плане, наряду с термоядерным синтезом, проводит упомянутая Исследовательская лаборатория ВВС в Киртланде.

Как уже подчеркивалось выше, с приходом в Белый дом Джорджа Буша-младшего наметился четкий акцент на снижение порога использования ЯО малой мощности, прежде всего на ТВД. Чисто термоядерное оружие в наибольшей степени соответствует такому стремлению.

Принципиальное преимущество чисто термоядерного боеприпаса перед нынешним поколением термоядерных БП с атомным детонатором - отсутствие долговременного заражения радиоактивными продуктами взрыва последнего. При чисто термоядерном взрыве образуются только инертный газ гелий и поток быстрых нейтронов, вызывающих незначительную наведенную радиацию. К тому же путем использования соответствующих материалов для конструкции корпуса боеприпаса можно снизить выход потока нейтронов в окружающую среду. Основными поражающими факторами такого боеприпаса будут только ударная волна и световое излучение. Что же касается механического поражающего фактора - ударной волны, то он может варьироваться в широчайших пределах от единиц до тысяч и более килограммов тротилового эквивалента, что не грозит человечеству "ядерной зимой" при применении такого термоядерного боеприпаса на высокоточных носителях для нанесения "хирургических ударов" по стратегически значимым целям.

Какие имеются стимулы создания такого термоядерного заряда для США? Это прежде всего интересы повышения эффективности противоракетной обороны - как на ТВД, так и национальной. Особенно теперь, когда выход США из Договора по ПРО более не ограничивает совершенствование систем противоракетной обороны и выбор средств для повышения ее эффективности. Использование чисто термоядерного боеприпаса для поражения вражеских боеголовок даже на малой высоте над своей территорией не приведет к выпадению радиоактивных осадков. Вдобавок такой боеприпас, в зависимости от его тротилового эквивалента, может обладать достаточно широким дистанционным поражающим эффектом.

В случае применения боеголовок с чисто термоядерным зарядом для поражения находящихся примерно в 300 м от поверхности земли и сильно укрепленных бункеров при внедрении боеголовки даже на небольшую глубину нейтронное излучение практически полностью будет поглощено прилегающими к месту взрыва слоями грунта. Но надо иметь в виду, что для уничтожения особо важных и защищенных объектов при реально достижимой глубине проникания боеприпаса требуется мощность взрыва порядка 100 кт и более.

При подводном взрыве чисто термоядерного боеприпаса нейтронное излучение также будет поглощено водными массами - следовательно, такое оружие будет эффективным противолодочным и противокорабельным оружием.

Исключительно адекватно чисто термоядерное оружие вписывается в американскую концепцию "контрраспространения" ОМУ, допускающую физическое разрушение инфраструктуры его производства (имеется в виду прежде всего ЯО враждебных, по мнению США, государств).

10.02.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Посейдон" будет выстреливаться в море с берегового стенда", так как строительство штатного носителя беспилотника - атомной подводной лодки специального назначения проекта 09851 "Хабаровск" - продолжается на "Севмаше".

Так вместо не логичного ПАК ДА нужно сбрасывать Посейдон с ЛА.

Хабаровск просто запредельно дорогой носитель, его может заменить стандартный Ил-76 из резерва.

Так же вариант сброса с БПЛА.

И ещё вариант Посейдона с ракетными ускорителями для выхода из подводного положения и подрыва на высоте 1200 метров, при этом на значительном удалении от береговой линии.

Беспилотный носитель Посейдона может быть сам носителем термоядерного заряда.

Посейдон примечателен тем что может быть носителем сверхмощного термоядерного заряда на 500 мегатонн, подобные заряды не испытаны по понятным причинам, но расчётная мощность вполне достижима.

Точность доставки таких зарядов не имеет значения, а подрыв нескольких зарядов полностью уничтожит международные финансовые центры вместе со странами, где эти центры расположены.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все это настолько мрачно и безумно. Как там про первую мировую говорится: "Кузен Вилли не смог договорится с кузеном Николя". Посмотрел про "порог ядерной зимы". Там безумцы утверждают (от США) , что это не более чем миф и совершенно спокойно можно доставить до цели 50 носителей. Всего обойдется в 140 000 граждан США.... Ребята сильно заблуждаются. Вполне достаточно текущего паритета по ядерным зарядам для сдерживания. А Посейдон и ответная "дыня" от США - это от лукавого или от Сахарова (тот еще голубь мира).

01.11.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Доктор военных наук Константин Сивков вновь предлагает создать «мультимегатонное оружие» — ядерную боеголовку мощностью более 100 мегатонн. Это почти в два раза больше, чем мощность самой смертоносной бомбы в истории — АН602, широко известной в мире как «Сатана» или «Кузькина мать». По мнению эксперта, существование подобного оружия снизит вероятность ядерного конфликта.
Сивков считает, что создание даже еще более мощного оружия, чем АН602, позволит свести ядерную опасность на нет.

Ну эксперт немного лукавит, боеголовки мощностью более 200 мегатонн уже разработаны и вполне могут быть применены, вопрос только о компактности, так как и мощность боеголовок и возможность их применения исключительно на расчётах, никаких испытаний и быть не может, термоядерный заряд может не только вызовет радиоактивное заражение, но и приведёт к цепной реакцию в атмосфере, последствия могут быть непредсказуемыми, дело в том что термояд фактически неограничен по возможности наращивания мощности, а контроль этой мощности невозможен без испытаний.

Поэтому априори можно считать наличие гигатонных термоядерных зарядов состоявшимся фактом, и достаточно обсудить только средства доставки, баллистические и гиперзвуковые можно считать уже реализованы, да и их количество необходимо крайне незначительное, несколько штук на международные финансовые центры, да ещё на системы управления, формально такие страны как США и Англия просто перестанут существовать, а все активы торговых кланов превратятся в пыль.

Самоходный контейнер для гиперзвуковой ракеты типа Посейдон это уже факт, а можно и ещё проще, устаревшие подлодки сделать сверхмощными самоходными торпедами с термоядерным зарядом, а вот тяжёлые дроны для сброса аналогичных ракет и бомб ещё фантастика, но вполне реализуемая, плюс дрона что там не будет экипажа и не беда что он окажется в зоне поражения.

Дрон может быть замаскирован под Боинг 777, тем более носитель сейчас можно купить за копейки, или Б747, можно и под Ил-76, устаревших планеров которых в избытке.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.