Aurus - российский бизнесджет от СибНИА?

Тема: Aurus - российский бизнесджет от СибНИА?

08.03.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Як-40 до сих пор используется в деловой авиации, однако стал проигрывать импортным бизнесджетам по всем параметрам, в том числе и по цене.
СибНИА по заданию Минпродторга конструирует демонстратор из композитов, на сегодня наполовину из Як-40, однако в итоге должен получится полностью композитный самолёт, по типу Байкала.

Надо сказать что композиты вполне доступны и выполнены по традиционным технологиям.

Однако все выражали сомнения, а так ли нужен такой вариант для МВЛ?

Конечно нет, но по информации, на основе демонстратора полностью из композитов, будет создан бизнесджет, под торговой маркой Aurus.

Тогда всё встаёт на свои места, 19-местный цельнокомпозитный бизнесджет, с возможностью посадки на любой грунт, приличной дальности, это отличное предложение, к для бизнесавиации, так и для госструктур.

09.03.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.03.2019 Wervolf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На новый региональный самолет, разработка которого ведется в Сибирском научно-исследовательском институте СибНИА и который должен заменить устаревший Як-40, может быть установлен двигатель АИ-222-25 для учебно-боевого самолета от Як-130.

«Мы ведем переговоры с Объединенной двигателестроительной корпорацией о возможности использования на разрабатываемом у нас региональном самолете доработанной гражданской версии двигателя АИ-222-25», - сообщил телеканалу «Звезда» директор СибНИА Владимир Барсук.

По его словам, самолет будет цельнокомпозитным, будет иметь максимально возможную дальность полета в 5 тысяч километров, вместимость около 30-40 мест, сможет взлетать и садиться на грунтовые полосы, использоваться на авиалиниях как малой, так и средней протяженности.


Этот вариант может быть востребован МО РФ в количестве 100 бортов,прежде всего для замены турбопропов.

Ещё более привлекателен бизнесджет, для эксплуатации с грунта, это существенно расширит локацию.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.