"Кузнецов" заменит троих

Тема: "Кузнецов" заменит троих

Обсуждаем: "Кузнецов" заменит троих, Другой город, 18.03.2019

Основной акционер самарского ПАО "Кузнецов" - ОДК - заменит трех членов совета директоров самарского предприятия. Совет покинут Петр Васильев, Владимир Купцов и Екатерина Чечикова

18.03.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, а это поможет исполнить гособоронзаказ на 22 двигателя типа НК-32-02. Вроде как Кузнецовцы клялись сделать 5 двигателей еще к концу 2017 года и отдать военным. В 2018 приезжали варяги из Уфы в помощь, и дали денег на строительство цеха, вероятно в старом цеце уже ничего приличного изготовить нельзя. Потом обещали Кузнецовцы 4 двигателя к концу 2018 года (ибо один развалился при испытаниях). В феврале 2019 году приезжали высокие руководители - водили руками и обсуждали исполнение гособоронзаказа на 22 двигателя. Теперь начали снимать руководство.
Вот и интересно хоть один двигатель военные приняли? И как летают ТУ-160 и ТУ 22М3 на остатках ресурса?

27.03.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Открытые источники скромно умалчивают о факте передачи военным 4х двигателей для летных испытаний в 2018-2019 году. Однако приезжали высокопоставленные руководители которые обсуждали и этот вопрос. Судя по составу комиссии вопрос перерос в политический. Серийное производство двигателей должно быть восстановлено любой ценой.

Рабочая группа, собравшаяся на «Кузнецове» (предприятие входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию), рассмотрела широкий круг вопросов. В первую очередь обсуждались выполнение заводом контрактных обязательств по государственному оборонному заказу в 2018 году и планы на 2019 год. Эксперты детально ознакомились с перспективами развития предприятия до 2027 года, с работой его опытно-конструкторского бюро. Также проверили, как идет работа по проектам, которые финансируются в рамках 13 федеральных целевых программ.
В составе рабочей группы - депутаты Госдумы Алексей Хохлов, Леонид Калашников, Игорь Станкевич, заместитель главнокомандующего ВКС Анатолий Ковалев, командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш, командующий военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов, министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов, представители органов федеральной и региональной власти, специалисты АО «ОДК» и ПАО «Кузнецов». Вместе собрались и те, кто делает самарские двигатели, и те, кто их эксплуатирует, и те, кто наделен полномочиями решать вопросы государственного уровня.

27.03.2019 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Начато строительство нового завода по производству двигателя НК-32-02 на новом технологическом уровне, который позволит удовлетворить военных по качеству, надежности и количеству производимых изделий. А вот когда это будет сделано, этого никто пока не знает.

Опубликовано: 26 ноября 2018 г.
"КУЗНЕЦОВ" НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО КОРПУСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕМЕНТОВ ГАЗОТУРБИННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ


Источник информации: Ростех

На самарском предприятии "Кузнецов" Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех начались работы по возведению корпуса по производству ротора компрессора для газотурбинных двигателей. Он станет самым большим объектом ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 гг." на предприятии.

Корпус 111А – один из пяти проектов, направленных на увеличение пропускной способности подразделений "Кузнецова", задействованных в изготовлении новых двигателей НК-32 серии 02. По проекту здесь будет построен, введен в эксплуатацию, оснащен оборудованием, укомплектован кадрами и приступит к работе Центр специализации "Корпус производства компрессоров". Это позволит сконцентрировать в одном здании всю цепочку изготовления ротора компрессора газотурбинного двигателя от заготовки до выхода готового узла.

Финансирование строительно-монтажных работ и закупка оборудования осуществляются как за счет средств, выделяемых по Федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы", так и за счет собственных средств ОДК.

Проект корпуса разработан АО "Казанский Гипронииавиапром". В настоящее время завершены мероприятия по подготовке площадки для строительства корпуса. К работам по возведению основного здания будет привлечено свыше 200 человек. Первые поставки оборудования запланированы на весну следующего года. В общей сложности комплекс займет площадь 16 тыс. кв. м.

"Такие объекты, как корпус 111А, где в одном месте сосредоточены почти все техпроцессы, должны стать визитной карточкой предприятия", – отметил заместитель генерального директора – управляющий директор "Кузнецова" Сергей Павлинич.

В реконструкцию и техническое перевооружение производства "Кузнецова" в рамках ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 гг." в ближайший год будут вложены значительные средства. Пять проектов направлены на увеличение пропускной способности подразделений, продукция которых задействована при изготовлении авиационных двигателей НК-32 серии 02, один проект – на модернизацию ракетного производства.



27.03.2019 Ольховский Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, хорошо, цех 111А - один из пяти проектов и самый крупный.
А остальные четыре?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.