Росавиация и EASA подтвердили курс на дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере сертификации и летной годности

Тема: Росавиация и EASA подтвердили курс на дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере сертификации и летной годности

Обсуждаем: Росавиация и EASA подтвердили курс на дальнейшее укрепление сотрудничества в сфере сертификации и летной годности, Росавиация, 01.04.2019

27 марта 2019 в штаб-квартире Европейского агентства по безопасности полетов EASA в г. Кельн, ФРГ, руководитель Росавиации Александр Нерадько провел встречу с Исполнительным директором EASA Патриком Ки

09.04.2019 Finder пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это всё очень любопытно!

И хотелось бы ознакомится с отечественными внутренними порядками и процедурами Сертификации типа, которые будут положены в основу взаимопонимания с EASA.

К сожалению, сейчас наше понимание обеспечения безопасности и гарантии проектирования создаваемых ВС не дотягивает не только до Европы, но и до Китая.
Даже, как ни странно, турки лучше разбираются в этом, см.: https://www.linkedin.com/feed/update/activity:6520940916021219328/.

Всяческих благ.

20.04.2019 Ильдус пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Finder, со многими документами можно ознакомиться на сайте Росавиации, например, здесь:
https://www.favt.ru/.../
В частности можно ознакомиться с документом «Контрольные карты проверки соответствия организации-разработчика требованиям авиационных правил» – написано юристами для юристов.
«Без бумажки ты букашка…» – не сейчас и не мной придумано. Бумажки юристы напишут, а вот требования, например, АП-21 (п.21.245):
«(1) все подразделения организации имеют достаточный штат сотрудников, которые обладают необходимыми квалификацией, опытом …» – как проверить ???

21.04.2019 Praporschik пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«(1) все подразделения организации имеют достаточный штат сотрудников, которые обладают необходимыми квалификацией, опытом …» – как проверить ???
***
Наивный вОпросЪ: а развЕ не существуетЪ обоснованных ОШС и формальныхЪ требований к квалификации и опыту??

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.