Boeing провел почти 100 испытаний обновленного ПО самолетов 737 MAX

Тема: Boeing провел почти 100 испытаний обновленного ПО самолетов 737 MAX

Обсуждаем: Boeing провел почти 100 испытаний обновленного ПО самолетов 737 MAX, ТАСС, 12.04.2019

Компания Boeing провела около 100 летных испытаний усовершенствованной вспомогательной системы маневрирования MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), сбой которой предшествовал катастрофе самолета серии 737 MAX в Эфиопии

12.04.2019 Finder пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С усложнением современной авиационной техники значительно усложнился и процесс её сертификации. Стало не возможным гарантированно оценить и доказать безопасность создаваемых судов.
Признавая это, западные авиационные власти строят свою сертификационную политику с учётом фактора доверия. Кроме того, правда жизни такова, что "сертификация - оружие" в конкурентной борьбе.

Вступив, как они сами говорят, в эту "крысиную конкурентную гонку" (rat race) c Airbus, Boeing подорвал доверие к себе (по крайней мере, у пассажиров и акционеров) и, что также важно, к современным методам обеспечени безопаснсти и гарантии пректирования создаваемых воздушных судов....

Интересно, что FAA теперь будет делать со планами по streamlining своих Норм в части упрощения и удешевления сертификации воздушных судов?

Что касается нас, то может и хорошо, что у нас в стране нет ни современных Норм, ни планов по их совершенствованию?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.