КБПР ММПП Салют - 20 лет

Тема: КБПР ММПП Салют - 20 лет

21.04.2019 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как- то тихо 12 апреля конструкторскому бюро перспективных разработок ММПП "Салют", единственному созданию постсоветской эпохи исполнилось 20 лет.
Старт был достаточно динамичным. В дату 10-летия отмечалось, что на счету КБ две сертифицированных на ГСИ в 2003-2006 гг. модернизации славного АЛ31. Одна из них АЛ-31М1 - изделие с улучшенными параметрами и ресурсом, в том числе используемое на СУ-34. Второе изделие - АЛ-31ФН, также модернизация АЛ31, сертифицировано и эксплуатируется на китайском одномоторном Дзян-10. Демонстрируется сопло с изменяемым вектором тяги, которое начали делать совместно с КБ им. Климова.
Однако затем благодаря отсутствию лоббистов, страусиной политике тех, кому досталось "порулить" КБПР, темпы упали, людей стали использовать не по назначению.
Сегодня хотелось бы услышать о новых свершениях коллектива. Так, украинцы в начале года бодро отрапортовали, что внедряют в Китае модификацию АЛ-31М2 (видимо в ходе дружбы с Салютом разжившись документацией, и не утруждая себя хотя бы корректировкой в штампах чертежей). Сами Салютовцы недавно озвучили, что ведется работа по темам С-100 (для Як-130 и других в данном классе) и ТВ-500 (для малоразмерных самолетов и вертолетов). Оба эскизных проекта относятся к 2001 г., однако интерес сохраняется. А может пора (пока украина не выступила, а "изделие 30" как-то никак не дозреет) довести до ума модификацию АЛ-31М3, которую в те же 2000-е планировали на 2 этап ПАК ФА?
Время летит быстро, поэтому хочется пожелать коллегам после 20-летия перейти в мужской возраст и начать бережнее и быстрее внедрять идеи в жизнь! Успехов и новых побед!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, деньги надо тратить на защиту авторских прав по АЛ31М1. Сейчас появились патентные поверенные, мощные, за деньги помогут. А если подключить еще и юристов то и отсудить можно. Кстати, по некоторым позициям КНР согласилась выплатить миллиардные суммы...Впрочем, по пр. Буденного я давно не проходил, лет 8. Зато проезжаю по ЖД - "испыталки" не работают...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.