Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

Тема: Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

Обсуждаем: Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100, Lenta.Ru, 09.07.2019

Проект ближнемагистрального пассажирского самолета Ту-334 по сравнению с программой Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) был тупиковым, сообщил РИА Новости глава Минпромторга России Денис Мантуров

10.07.2019 Finder пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Если кратко, то у этой машины был тупик развития. То есть мы бы не получили никаких компетенций и международную кооперацию, которая, хотя сегодня нас в каких-то вопросах и ограничивает уже, но по другим причинам и факторам", - заявил министр.

- Но при этом РФ растеряла весь предидущий опыт, разрушена ШКОЛА авиастроения, а взамен получена западная практика, которая не ложится на нашу реальность. Вся их практика "настроен" на их социальный строй, на их мировозрение, на их менеджмент (которым у нас и не пахнет), на их процессы, например, обеспечения безопасности и гарантии безошибочного проектирования.

А спросите у наших менеджеров с "западными компетенциями": что такое безопасность SSJ? Уверенности нет, что они смогут дать внятное пояснение..... Зато есть 41 невинная жертва.
Что касается МС-21, то это клон SSJ с точки зрения организации проекта. Следовательно и результаты будут такие же.

Наши менеджеры с придыханием смотрят на Boeing/Airbus и толдычат "ни одна страна в мире самостоятельно не строит самолёты".
Но известно даже из печати, что Boeing/Airbus давно уже сориентировались под новые экономические реалии и строят свой перспективный бизнес по другим бизнес моделям. По нашей терминологии - это импортозамещение и локализация ....

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.