Увольнение авиадиспетчера

Тема: Увольнение авиадиспетчера

29.08.2019 igorbryno пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Доброго времени суток,коллеги!
Безобразие, своеволие и непрофессионализм!!!
Это только самые печатные выражения, которыми можно описать следующую ситуацию. Человек очень длительное время (более 10-ти лет) проработал в службе ОрВД Пензенского аэропорта. За время работы не имел ни одного взыскания за нарушения дисциплины, т.к.действительно являлся хорошим работником. Но вот не сложились отношения с руководителем,который вообще не понятно как свою должность занимает,т.к. не знает элементарных законов,регламентирующих деятельность вверенной ему организации (дальше разъясню).
01.04.2019 года авиадиспетчер был уволен за непрохождение обязательного медосмотра с указанием п.14 ч.1 ст.81 ТК РФ и п.3.1 ст.52 Воздушного кодекса РФ,то есть уволен как лицо не прошедшее медосмотр будучи подвергнутым административному наказанию за употребление запрещённых веществ без назначения врача!!! Но не существует никакого административного наказания в отношении этого бывшего теперь авиадиспетчера!!! Просто п.14 ч.1 ст.81 ТК РФ позволяет "таким" руководителям уволить работника сразу т по придуманным "иным" случаям.
Но ведь существует Постановление Пленума ВС РФ,которое устанавливает,что непрохождение обязательного медосмотра относится к нарушениям трудовой дисциплины и должно наксзываться п.5 ч.1 ст.81 ТК Рф в случае неоднократности нарушения!
Это положение касается работников профессий связанных с движением транспорта.
И тут перл от начальника службы ОрВД в Пензе - диспетчер службы движения воздушного транспорта не является работником профессии, связанной с движением транспорта!!!
Да там всё ли нормально вообще, в этой службе движения во главе ...???
На всякий случай сообщаю,что есть Постановление Правительства РФ от 19.01.2008 г. # 16 устанавливающее перечень должностей и профессий, непосредственно связанных с движением транспорта. И там,о чудо! (для,естественно, пензенского руководителя ОрВД) диспетчер службы движения воздушного транспорта является-таки работником, связанным с движением транспорта!!!
Коллеги, если кому известно о наличии судебной практики по увольнению авиаперсонала за непрохождение обязательного медосмотра, сообщите пожалуйста.
Спасибо!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.