В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы "Сухого" слухами

Тема: В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы "Сухого" слухами

Обсуждаем: В ОАК назвали сообщения о скором увольнении главы "Сухого" слухами, РИА "Новости", 28.01.2020

В "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) назвали "слухами" информацию о том, что генеральный директор компании "Сухой", создавшей, в частности, истребитель пятого поколения Су-57, Игорь Озар может покинуть свой пост

08.02.2020 Vlad пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Озар был плохой руководитель, назначенец, карьерист-профан. Это давно видно. А чем Тарасенко то лучше? Те же яйца, толко в профиль. Где его супердостижения? Назовите хоть одно. Их тоже нет. Су57 это модернизированная версия самолета четвертого поколения су-27. Это не самолёт шестого поколения. Это больше похоже на аферу, чем на новую модель. И ещё. Когда в таких "перестройках стратегических компаний" главный участник Сердюков, то это будет катастрофа для государства. Под носом у Путина творятся гнилые, гадкие дела, а он опять типа не в курсе. Самолёты МИГ лучше чем самолёты СУ. Какие то враги государства уничтожают производство выпускающее лучшие боевые самолёты в мире. Что происходит? Мишустин, ты что ли разберись с врагами государства.

08.02.2020 Vlad пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором: дубль

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интернет великолепен. Раньше в диком сне не могло привидеться, что экономист, хоть и выпускник МАИ мог стать генеральным, причем до этого занимался экономикой производства шин. Как сказала Савицкая - "Погосян хоть самолетчиком был, но сунулся зря в гражданское производство...".

11.02.2020 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Погосян хоть самолетчиком был, но сунулся зря в гражданское производство
*
Ну да, Ну да.
На МиГ оконечная сборка Ил-114
Стратег Туполев мечтает о пассажирском сверхзвуковом
Илюшин через Рогозина пробил Ил-96-400М и Ил-114-300

А во всем виноват Погосян полезший в гражданское производство

11.02.2020 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Петропавловский Сергей Георгиевич если Вы про смену Игоря Озара (от Сухого) на гендиректора корпорации "МиГ" Илья Тарасенко, так квартет в ОАК из представителей не имеющих даже авиационного образования боится сильных и прибыльных производств и мощных-умных руководителей аналогичных Погосяну, покуда в этом чувствуют потенциальную угрозу для своего чиновничьего кресла.

Производство и его руководители (любой школы) должно быть пострижено под общую гребёнку ничем не выделяясь и этим не составлять конкуренцию посредственности.
В этом плане я бы на Слюсаря больше поставил, чем на Тарасенко, который даже если выбьется своим упорством и извилинами всё равно будет съеден крепким чиновничьим болотом.

13.02.2020 Долгополов Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Раньше в диком сне не могло привидеться, что экономист, хоть и выпускник МАИ мог стать генеральным, причем до этого занимался экономикой производства шин.
___________________________________________________________
А руководитель ОАК Слюсарь вас не смущает своим образованием и опытом работы музыкальным продюсером (до привода его на Роствертол, где по стечению обстоятельств трудился его отец)?

Почитайте в открытых источниках биографии высших руководителей ОАК, там хватает экономистов юристов

13.02.2020 Долгополов Алексей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В 1996 году окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, юрист, в 2003 аспирантуру Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

В 1996 — 1999 годах — генеральный директор ООО "Фирма "ЮБС" (Москва).

В 1999 — 2003годах являлся директором, генеральным директором ООО "Монолит-АБК" (Москва).

В 2003 году Юрий Слюсарь был назначен коммерческим директором ОАО "РОСТВЕРТОЛ" (Ростов-на-Дону).

В 2005 году — (продолжая до 2007 года быть коммерческим директором ОАО "РОСТВЕРТОЛ") работал в комитете вертолетных программ ОАО ОПК "Оборонпром".

С 2009 года — помощник министра промышленности и торговли Российской Федерации.

С 2010 года Юрий Слюсарь работал директором департамента авиационной промышленности Минпромторга, в мае 2012 года стал заместителем министра, курирующим вопросы авиапромышленности.

13 января 2015 года правительство РФ утвердило директиву о назначении замглавы Минпромторга Юрия Слюсаря президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да все смущают. Вот вам, работавшим в закрытом режиме, не обидно, что должности в оборонке достаются людям весьма далеким по специальности. Говорят - "эффективные менеджеры". Говорят год, потом два, уже 25 лет! Так в чем их "эффективность"? А еще больше убивают заработки на первых 4-х первых каналов ТВ. Я вообще не понимаю, почему люди там десятилетиями тусуются, а ведь ничего нового у них нет, ни у П.., ни старого сатирика Пе.., ни у группы "балаганных клоунов", ни у "партийных певцов". Видимо, каким то образом отмываются деньги и не малые. И их зарплаты даже с рогозинской нельзя сравнить... Я помню как одна "примадонна" (надеюсь не обидел) получив за заслуги перед отечеством 3 степени - сообщила: "А у меня есть такой". Оказывается, наградной комитет дал ей сначала высшей орден, хотя все должно расти от малого 4,3,2 и 1! "Дык" она даже не понимает этих вещей. Кстати, на пенсии к ним неплохая присадка идет. А идиотская политика ставить памятника живым? Ну, да в СССР было такое. Но это же нонсенс. У нас вон одна неплохая актриса приехала на открытие собственного памятника. Вот теперь мерзнет перед ДК, а Канскую награду стащили бомжи. Так и стоит с пустыми руками...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Продолжение. Интернет великолепен. Можно просмотреть отрывки великолепных современных зарубежных исполнителей в той же эстраде. Мастерство, отточенность великолепны. А где наши? Ну, одеть могут, а голос, танцы и прочее - это где? Как клевали в свое время Пикуля. Прошло время и буквально по каждой книге сделан фильм. Сейчас появился автор детективных романов с 1872 года по 1918. Читаешь и как на машине времени переносишься. И понимаешь, что и сыщики были, и жандармский корпус работал и все во благо России. Но интересен подход - было тоже самое, что и сейчас- сращивание преступников с чиновниками, крышевание или покровительство. Методы прям один к одному. И были люди преданные России и были прохвосты. Но, в целом книги его хорошие, начал писать в 42 года. Но ведь не отмечен наградами... А в книгах такие интересные выводы. Ну, типа есть преступник, на нем 10 убийств - Брать живым или застрелить? А потому как прокурорский надзор был тогда тоже на уровне. А как в 1905 году на Красной пресне расстреливали городовых и чиновников силовых ведомств на глазах у их детей? Дошло до того, что в форме не ходили! Ничего не напоминает про июльские события прошлого года?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.