Мантуров: Россия будет использовать для создания крыла МС-21 лишь отечественные материалы

Тема: Мантуров: Россия будет использовать для создания крыла МС-21 лишь отечественные материалы

Обсуждаем: Мантуров: Россия будет использовать для создания крыла МС-21 лишь отечественные материалы, ТАСС, 10.12.2020

Россия при производстве крыла гражданского самолета МС-21 будет использовать только отечественные композитные материалы, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров на совещании президента Владимира Путина с членами правительства

10.12.2020 Торвик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К 2023 году по суперджету освоят 120 млрд.бюджетных денег через ростех... А самолет продаваемый вряд ли создадут... Аэрофлоту отвалят ещё из бюджета и впарят...

10.12.2020 Торвик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это к значительно ранней новости

10.12.2020 Торвик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А по поводу композита от Аэрокомпозита.... Так нити из Китая, насколько мне известно....

13.12.2020 p.viktor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Росатом делает нить и сырье для нее в Елабуге там же из нее изготавливают углеродную ленту которая поставляется на Аэрокомпозит для изготовления крыла.
Туда же поставляется полимерная матрица. Матрица – это связующие вещества, которые соединяясь с волокнами углеродной ленты по инфузионной технологии, и создают углеволокно. В полимерную матрицу могут входить сорок и более компонентов. И механические, и физические качества конечного продукта определяет не только лента, но и матрицы. Матрица поставляется от российской компании Унихимтек.
На выходе российский композит имеет прочность при сжатии после ударных нагрузок большую на 15 процентов, чем композит компании Cytec.

Унихимтек как и росатом тоже "не на помойке" найден - частная компания «Унихимтек», основанная в 1990 году на базе МГУ. На первых порах она занималась созданием и производством «чистых» (гомогенных) материалов на основе графитных соединений. А затем начала осваивать и композиционные материалы на основе углепластика.
«Унихимтек», используя имевшиеся разработки, которые на протяжении ряда лет проводились в инициативном порядке, смог наладить производство компонентов «черного крыла».

14.12.2020 Goras пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Без Китая сейчас никак нельзя))

Так нити из Китая, насколько мне известно

18.12.2020 sdc пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.