Каким будет новый российский сверхзвуковой пассажирский самолет

Тема: Каким будет новый российский сверхзвуковой пассажирский самолет

Обсуждаем: Каким будет новый российский сверхзвуковой пассажирский самолет, Популярная механика, 03.02.2021

В России отказались от использования сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 в качестве основы для пассажирского сверхзвукового лайнера

03.02.2021 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вопрос конечно интересный, только "собака" зарыта не там. После единственной катастрофы "Конкорда" VIP-персоны потребовали обеспечить почти абсолютную безопасность пассажиров, что противоречит комфортабельности. Парашюты и катапульты (сверхзвук!) требуют спецподготовки. А какой олигарх сядет для полета в спаскапсулу типа космических, с внутренним диаметром 1 метр? А отстреливаемый целиком пассажирский салон гробит и аэродинамику, над которой так усердно работают, и экономику. Спасаться придется один раз, а возить с собой постоянно. Типа двугорбого верблюда, у которого один горб скребет по земле.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.