Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 02.04.2001, 10:23

МЧС приступило к реформированию своей авиационной группировки


В ближайшее время будет существенно изменен состав авиационных группировок министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, базирующихся сейчас в Москве, Краснодаре, Красноярске и Хабаровске. Об этом сообщил начальник авиации МЧС России генерал-лейтенант Рафаиль Закиров, подчеркнув, что данное мероприятие пройдет в рамках первого этапа реформирования авиационной составляющей министерства. Он не исключил, что МЧС уже в конце этого года получит первые аварийно-спасательные вертолеты легкого класса Ка-226А и многоцелевые самолеты-амфибии Бе-200ЧС, серийное производство которых начали авиазаводы в Оренбурге и Иркутске. Все новые вертолеты, в том числе закупаемые в соответствии с концепцией авиационного обеспечения деятельности МЧС на период до 2005 года Ка-32 и Ми-26, будут оснащены современными бортовыми навигационными системами типа GPS и ночного видения. Как подчеркнул Рафаиль Закиров, это позволит применять авиацию МЧС в самых сложных погодных условиях и даже ночью.
По расчетам МЧС, к 2005 году в состав центральной группировки авиации министерства войдут 33 самолета и вертолета. Сибирская группировка получит 25 машин, Северо-Кавказская - 6, Дальневосточная - 11.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолеты-амфибии, Ка-32Т, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Закиров Рафаиль, МЧС России, Ми-26 (в процессе тестирования)