Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.04.2001, 10:27

Единое госпредприятие по аэропортовой деятельности


Россия планирует создать единое государственное унитарное предприятие по аэропортовой деятельности, заявил первый заместитель министра транспорта РФ, руководитель Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Александр Нерадько. Выступая во вторник, 20 марта, в Новосибирске на совместном совещании окружного совета Сибирского федерального округа и ассоциации "Сибирское соглашение", А.Нерадько отметил, что правительством РФ одобрена схема сохранения государственного контроля над аэропортовой деятельностью в России путем создания единого государственного унитарного предприятия, имеющего региональные отделения.
Возможно, сказал А.Нерадько, одним из первых таких региональных отделений станет Западно-Сибирское, так как в рамках округа уже проводилась работа по подготовке к созданию такого подразделения.
На территории Сибирского федерального округа сейчас находится 110 аэропортов, в том числе 15 федерального значения. Состояние их оборудования изношено на 70-80%. Для восстановления аэропортового хозяйства Сибирского региона до 2010 года требуется более 3 млрд. рублей, в том числе средства необходимы для строительства второй взлетно-посадочной полосы в Новосибирске, строительства аэропортового комплекса в Омске. Вопросы финансирования этого направления также планируется решать в рамках единого госпредприятия, подчеркнул А. Нерадько.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нерадько Александр (в процессе тестирования)