Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 02.04.2001, 12:22

Оборонно-промышленный комплекс не умрет


30 марта в Туле прошло заседание совета Центрального федерального округа, посвященное неотложным мерам государственной поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
О том, как федеральная власть собирается решать проблемы всего российского ОПК, рассказал вице-премьер Илья Клебанов. Сначала он обрадовал оружейников, сообщив, что к 2006 году правительство планирует увеличить госзаказ в российском ОПК до 3,5% ВВП(в настоящее время он составляет лишь 2,6% ВВП). Но потом добавил, что получат его не все оборонные предприятия.
Дело в том, что подготовленная программа вооружений на период до 2015 года уже представлена на подпись президенту России. В качестве основных механизмов ее реализации господин Клебанов назвал создание холдингов оборонных предприятий с контрольным пакетом акций у государства и увеличение государственных заказов при обеспечении реального финансирования. При этом госзаказ смогут получить далеко не все предприятия, а лишь те, которые войдут в состав холдингов. Остальные заводы ждет конверсия на протяжении пяти-семилетнего периода.

 

Дайджест прессы за 2 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)