Источник: газета «Независимая газета»
Опубликовано: 04.04.2001, 15:19

"Рособоронэкспорт" и АВПК "Сухой" подписали соглашение о сотрудничестве


Вчера генеральные директора "Рособоронэкспорта" и АВПК "Сухой" Андрей Бельянинов и Михаил Погосян подписали генеральное соглашение о сотрудничестве двух структур с целью более активного продвижения военной авиационной техники марки "Су" на мировой рынок. В стратегическом плане АВПК "Сухой" остается в группе мировых лидеров по продажам истребителей. В результате наращивания возможностей базовых моделей семейства "Су" появились боевые машины промежуточного поколения "4+" и "4++". К ним прежде всего относятся многофункциональные истребители Су-30МК и Су-35, которые будут оставаться вполне конкурентоспособными и после появления на рынке американских F-22 и JSF.
По оценкам экспертов, "Рособоронэкспорт" совместно с АВПК "Сухой" до 2010 года смогут продать около 450-500 истребителей. Подписанное соглашение определяет порядок взаимодействия двух структур, основные направления и формы их взаимовыгодного сотрудничества.

 

Дайджест прессы за 4 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Су-35, Погосян Михаил (в процессе тестирования)