Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.04.2001, 11:24

Необходимо производство Су-25Т на Улан-Удэнском авиазаводе


Президент научно-производственного концерна (НПК) "Штурмовики Сухого" Владимир Бабак считает необходимым развернуть на Улан-Удэнском авиационном заводе серийное производство самолетов-штурмовиков Су-25Т. "Это обусловлено двумя основными причинами: необходимостью замены морально устаревших штурмовиков Су-24М и Су-25 более совершенной машиной, а также загрузкой мощностей одного из крупнейших авиастроительных предприятий страны - ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", способный в период 2001-2005 годов изготовить более 50 штурмовиков новых модификаций", - отметили в понедельник, 19 марта, в НПК.
Самолет-штурмовик Су-25Т прошел государственные испытания и опытно-войсковую эксплуатацию с положительными результатами, является новой разработкой, не имеющей аналогов в мире.
Ранее штурмовики Су-25Т производились на Тбилисском авиационном заводе, отметили в НПК "Штурмовики Сухого".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-25, Улан-Удэнский авиационный завод, Бабак Владимир, Самолетостроение (в процессе тестирования)