Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 05.04.2001, 11:29

"Легкие вертолеты Ми" создают вариант вертолета Ми-34


Производственное объединение "Легкие вертолеты Ми" создает вариант вертолета Ми-34 с улучшенными характеристиками и эксплуатационными свойствами, сообщили в ПО. По словам источника, на вертолете планируется установить двигатель М-14 мощностью 370 л.с., бортовое оборудование для полетов по приборам и дополнительный топливный бак для увеличения дальности полетов. При незначительном повышении цены это позволит увеличить рыночный спрос на вертолет Ми-34, считают в руководстве производственного объединения. На фирме также сообщили, что продолжается активная проработка варианта вертолета Ми-34П, предназначенного для патрулирования нефте- и газопроводов. Ожидается, что основными заказчиками вертолета, оснащенного тепловизором и телевизионной камерой, будут предприятия Газпрома и РАО "ЕЭС России".
По информации, полученной АВН, в текущем году будут продолжены поставки вертолетов Ми-34С в Нигерию, заказавшую 8 вертолетов этого типа (первые 3 машины отгружены в конце прошлого года).
Цена вертолета, включая доставку, составляет 350 тыс. долларов. Серийно вертолеты Ми-34 выпускаются на авиазаводе в городе Арсеньеве (Приморский край).

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русское Авиационное Общество, Ми-34С, Самолетостроение (в процессе тестирования)