Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 05.04.2001, 13:19

"Трансаэро" готово погасить долги


Авиакомпания "Трансаэро" намерена полностью рассчитаться с топливозаправочным комплексом (ЕЗК) аэропорта Шереметьево по текущим платежам. "Все задержки по текущим платежам перед ТЗК сегодня будут погашены в ноль", - заявил советник председателя совета директоров "Трансаэро" Сергей Быхал. "Авиакомпания "Трансаэро" проводит планомерную работу по реструктуризации и выплатам задолженности компании перед различными службами Шереметьево, и это встречает полное понимание со стороны руководства аэропорта", - подчеркнул он.
Как уже сообщалось, ранее ТЗК принял решение с 4 апреля приостановить заправку топливом самолетов "Трансаэро". Долг авиакомпании за топливо составляет около 40 млн. руб. (тонна керосина стоит около 8.2 тыс. руб.). Однако г-н Быхал отметил, что все воздушные суда авиакомпании будут "по-прежнему заправляться в Шереметьево".

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Быхал Сергей, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)