Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 06.04.2001, 11:24

Фонд авиационной безопасности будет создан в России


Очередное заседание комитета по авиационной безопасности состоялось сегодня на базе аэропорта "Домодедово". В нем приняли участие представители служб авиационной безопасности (САБ) крупнейших аэропортов России и стран СНГ.
К 2003 году во всех международных аэропортах должен быть введен 100-процентный досмотр багажа пассажиров, - сказал, выступая на заседании комитета директор по экономике ассоциации "Аэропорт" Виктор Черников.
К этому сроку необходимо технически переоснастить все международные аэропорты, переучить персонал, а в ряде случаев провести и реконструкцию терминалов. Все это требует огромных средств, - отметил он. Поскольку государство в настоящий момент не имеет возможности в достаточной мере финансировать обеспечение системы авиационной безопасности "жизненно важным становится вопрос о внебюджетных источниках финансирования и, как вариант, создание фонда", - заявил Виктор Черников.
Предполагается, что первоначальный капитал фонда будет образован от средств аэропортов и других источников, например, от издания журнала и так далее.

 

Дайджест прессы за 6 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.