Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.04.2001, 10:53

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Сибирь" создают лизинговую компанию


Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" и авиакомпания "Сибирь" (Новосибирск) подписали протокол о намерениях, предусматривающий, в частности, создание лизинговой компании для расширения эксплуатации современных типов самолетов. Об этом заявил первый заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов. По его словам, согласно протоколу, стороны договорились предпринять активные усилия для создания лизинговой компании с организацией эксплуатации современных типов самолетов, в частности Ту-204. Кроме того, стороны договорились "свести дело" к объединению сетей маршрутов двух авиакомпаний.
Он сказал также, что в уставный капитал лизинговой компании предлагается внести материальные и нематериальные активы обеих авиакомпаний, в частности 10 самолетов Ту-204.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Сибирь", Ту-204-100, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)