Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 09.04.2001, 10:59

АОН получит небо


Министерство транспорта РФ и министерство обороны РФ намерены отменить разрешения на полеты воздушных судов авиации общего назначения в ряде районов ниже нижнего эшелона (данный уровень обычно соответствует высоте примерно в 1,2 тыс. м над поверхностью земли). Об этом 28 марта сообщил журналистам заместитель министра транспорта России Карл Руппель. По его словам, действующее законодательство позволяет отменить разрешение на такие полеты уже сегодня, однако эксплуатанты воздушных судов общего назначения до сих пор не обращались с соответствующими просьбами в межведомственную комиссию, которая занимается регулированием подобных полетов.
К авиации общего назначения, по словам К.Руппеля, относятся все суда гражданской авиации, за исключением самолетов, выполняющих регулярные рейсы и нерегулярные перевозки на коммерческой основе. По данным ряда организаций, объединяющих эксплуатантов воздушных судов общего назначения, в настоящее время в России эксплуатируется 5-7 тыс. таких судов. Как правило, их экипажи менее подготовлены по сравнению с экипажами судов, выполняющих коммерческие рейсы, при этом ответственность за безопасность полетов возлагается на командира судна общего назначения, а не на владельца самолета.

 

Дайджест прессы за 9 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)