Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 10.04.2001, 11:10

В пилотных проектах примут участие ВТБ, НРБ, ВЭБ и, вероятно, Сбербанк


В пилотных проектах по производству 16 самолетов (6 самолетов Ил-96-300 и 10 самолетов Ту-204-100) на условиях лизинга примут участие Внешторгбанк, Национальный резервный банк, Внеэкономбанк и, вероятно, Сбербанк РФ. Об этом 29 марта на брифинге сообщил вице-премьер РФ Илья Клебанов. При этом он отметил, что основным участником банковского пула является Внешторгбанк. Кроме того, вице-премьер не исключил возможности возвращения в пул Сбербанка, который был очень заинтересован в реализации проекта, но, поскольку процесс подготовки проекта затянулся, то Сбербанк "поостыл".
Средний срок лизинговой операции по международным стандартам составляет 10-12 лет и, несмотря на то, что в российских условиях не всегда можно говорить о таком сроке, "мы с банками об этом договорились", сказал И.Клебанов.
По его словам, процентная ставка для реализации проектов в долларовом эквиваленте оценивается в 13-14%, в то время как по мировым стандартам максимальная ставка составляет 8-9%.
Как сообщил генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев, "проект получается устойчивым при плате за кредит 11%, а разницу возьмет на себя государство".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Ил-96-300, Ту-204-100 (в процессе тестирования)