Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 10.04.2001, 11:15

"Ильюшин Финанс Ко" намерена увеличить капитализацию


Лизинговая Компания "Ильюшин Финанс Ко" намерена по предложению правительства значительно увеличить капитализацию компании в течение ближайших 1,5-2 месяцев для реализации проекта лизинга 6 самолетов Ил-96-300 и 10 самолетов Ту-204-100, сообщил генеральный директор компании Александр Рубцов. По его словам, что в настоящее время компания готовит проспект эмиссии акций, которые будут размещены по закрытой подписке. Объем эмиссии, а также список новых акционеров компании находится в стадии согласования, сказал он.
А.Рубцов отметил, что результате размещения акций "как минимум контрольный" пакет акций "Ильюшин Финанс Ко" будет принадлежать структурам с участием государственного капитала. По его словам, прямое участие государства в капитале компании на сегодняшний день невозможно, поскольку средства на эти цели не предусмотрены в бюджете на 2001 г.
По словам А.Рубцова, акционерами компании в настоящее время являются Внешэкономбанк, Национальный резервный банк (НРБ), Воронежский авиационный завод, компания "Авиастар", авиационная корпорация "Ильюшин", а также ряд страховых компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ил-96-300, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Ту-204-100, Рубцов Александр (в процессе тестирования)