Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 10.04.2001, 12:44

Особенности национального бомбометания


Завершившиеся вчера учения российских летчиков стали для командующего Дальней авиацией ВВС России генерала Михаила Опарина событием. Впервые за последние 10 лет ему удалось организовать столь масштабные боевые тренировки. Местом их проведения стала Саратовская область - там находится одна из крупнейших баз ВВС.
Нынешние учения получились для пилотов ответственными вдвойне: командование Дальней авиацией ВВС решило не только поднять в воздух максимальное количество экипажей, но и отработать схему сброса гигантских трехтонных бомб ФАБ-3000 (обычно наши летчики на учениях тренируются, сбрасывая бомбы весом 250 кг). По своей разрушительной силе "трехтонки" уступают лишь атомным.
Перед началом учений летчики начали заметно волноваться - оказывается, многие из них уже давно не летали.
- Горючее для самолетов очень дорого, вот и "отдыхаем на земле", -рассказал "Известиям" летчик 1-го класса майор Борис Голев. - Я за прошлый год налетал 40 часов, хотя минимум для действующего летчика - 70. Причем в своем полку я налетал больше всех.
- По-моему, неплохо ребята сработали, - прокомментировал учения Михаил Опарин.

 

Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Быковский Агрегатный Завод, Опарин Михаил (в процессе тестирования)