Источник: газета «Время МН»
Опубликовано: 10.04.2001, 15:10

Государство намерено рассчитаться с "оборонщиками" до 1 октября


Задолженность по гособоронзаказу, на протяжении последних лет являвшаяся главным тормозом развития отечественной военной промышленности, будет урегулирована к 1 октября и начиная с этого времени больше возникать не будет. Об этом, как пишет "Время МН", заявил первый замминистра финансов Алексей Улюкаев.
При этом уже в апреле государство погасит до 20% задолженности, общая сумма которой составляет 32,5 млрд. руб. Как сказал Улюкаев, примерно половину ее оплатят "живыми" деньгами, а остальное - переоформят в ценные бумаги, которые будут аккумулированы в депозитарии. С этой целью в соответствии с решением правительства в прошлом году уже было выделено 16,25 млрд. руб. и такая же сумма в ценных бумагах.
По информации "Время МН", перед 11 самыми крупными предприятиями ВПК, на которые приходится примерно 8 % общей задолженности, государство свои обязательства уже выполнило.

 

Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время МН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)