Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 10.04.2001, 15:25

Россия будет производить не менее 60-80 гражданских самолетов в год


Через 3-4 года Россия будет производить не менее 60-80 гражданских самолетов в год и сможет конкурировать по выпуску авиатехники с ведущими производителями мира, прежде всего, со странами Европы и США, заявил глава Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев в четверг, 29 марта, на пресс-конференции в Москве. Самолеты, производимые в России, должны найти не только отечественного покупателя, но и быть востребованы за рубежом, в частности, в странах СНГ, считает Ю.Коптев.
Состоявшееся в четверг заседание правительства, на котором было принято решение о необходимости государственной поддержки по приобретению авиационной техники в лизинг, Ю.Коптев назвал "очень большим днем для российской авиации". Глава Росавиакосмоса отметил множество проблем в авиационной деятельности. В частности, сказал он, лишь 4% российских самолетов соответствуют международным требованиям по шуму и 20% из них могут быть доведены до международных стандартов. В то же время этот показатель в западных странах составляет 80%, отметил Ю.Коптев.
В свою очередь, вице-премьер РФ Илья Клебанов обратил внимание на то, что более 50% российского парка самолетов устарело и эксплуатируется уже свыше 20 лет. 10-12% российского парка авиатехники эксплуатируется 15-20 лет, сказал И.Клебанов.

 

Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)