Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 10.04.2001, 15:28

Первая передача самолета в лизинг российской авиакомпании


На последнюю декаду апреля текущего года запланирована передача Казанским авиационно-производственным объединением (КАПО) первого самолета Ту-214 в лизинг компании "Дальавиа". Об этом сообщили в пятницу, 30 марта, в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ. "Эта передача будет осуществлена в классической финансовой форме, близкой к той, что используется в передовых странах Европы", - отметили в ГСГА.
Оператором сделки по лизингу выступает Финансовая лизинговая компания (ФЛК), учрежденная компанией "Татнефть", банк "Зенит" и другие инвесторы. "Дальавиа" в перспективе получит в лизинг еще один такой же самолет из КАПО, отметили в ГСГА. Средства на производство этих самолетов уже поступили в КАПО из бюджетов двух регионов - республики Татарстан и Хабаровского края, а также из ряда кредитных учреждений, они выделены на условиях возвратности.
Хабаровский край и Татарстан "стали первыми регионами России, содействующими государственному плану развития отечественного авиастроения с помощью цивилизованного лизинга", - отметили в ГСГА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа, Самолетостроение, Татарстан (в процессе тестирования)