Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.04.2001, 10:26

Вертолеты Ка-32 для Минобороны РК начнет строить КумАПП


Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП) готовится к началу производства многоцелевых вертолетов Ка-32 для министерства обороны Южной Кореи, сообщил 27 марта заместитель генерального директора предприятия Юрий Советов. По его словам, вертолеты будут поставляться в счет уплаты государственного долга России. Программа поставок нескольких десятков Ка-32 будет выполняться партиями в несколько этапов. Первая партия будет включать до 20 машин. Количество вертолетов в последующих партиях еще предстоит определить. Как сообщил Ю.Советов, на текущий момент условия контракта с Минобороны Южной Кореи согласованы на 70%.
Во второй половине апреля на КумАПП прибудет делегация Минобороны РК для окончательного согласования условий поставок, после чего будет подписан контракт. КумАПП готово начать поставки вертолетов Ка-32 через 6-9 месяцев после перечисления средств из Минфина РФ, отметил заместитель генерального директора. Кроме вертолетов для Минобороны РК, на Кумертауском авиазаводе началось изготовление очередного, 36-го по счету, вертолета Ка-32, заказанного одним из южнокорейских гражданских ведомств. Контракт на его поставку, также выполняемый в счет уплаты госдолга России, будет подписан в конце марта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-32Т, Самолетостроение, Ан-32 (в процессе тестирования)