Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.04.2001, 10:27

Фирма "Камов" получила предложения на лицензионное производство Ка-226


Фирма "Камов" получила предложения от ряда зарубежных стран на лицензионное производство многоцелевого вертолета Ка-226, совершившего накануне первый полет по программе сертификационных испытаний, сообщил заместитель генерального директора фирмы "Камов" Вениамин Касьяников. Он отказался назвать потенциальных заказчиков, однако отметил, что страны юго-восточного региона не только активно закупают авиационную технику, но и хотят иметь у себя авиационную промышленность.
Несмотря на жесткую конкуренцию на мировом рынке вертолетов среднего класса, к которому принадлежит Ка-226, фирма рассчитывает на успех и намерена занять свою нишу. Оптимизм российских вертолетостроителей основан на приемлемой цене машины, высоких технических характеристиках и модульности конструкции, позволяющей легко преобразовывать вертолет в различные варианты по требованию заказчика.
Стоимость базового варианта Ка-226 составит не более 1,5 миллиона долларов.
Во многих странах эксплуатируется вертолет Ка-26, который является предшественником Ка-226. Фирма рассчитывает продавать Ка-226 для замены Ка-26.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-226, Камов, Ка-26 (в процессе тестирования)