Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.04.2001, 11:46

В России приступают к формированию крупных холдингов


В России приступают к формированию крупных холдингов и концернов в области авиапроизводства. Об этом в понедельник, 26 марта, сообщил информированный источник в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ. По его словам, "идея более крупного объединения конструкторских бюро с производством высказывалась на многих совещаниях разного управленческого уровня". Такие научно-производственные конгломераты более жизнеустойчивы и эффективны в условиях рыночной экономики. И эта идея была поддержана в ГСГА, отметил источник.
В настоящее время прорабатываются вопросы организации крупных, единых научно-производственных образований на базе ряда известных авиационных конструкторских бюро (КБ) и заводов, где обычно реализуются "в металле" новые разработки.
По словам источника, предполагается объединить в холдинг авиастроительную компанию "Сухой" (со знаменитым КБ этой компании) и авиазаводы в Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, в Новосибирске. Предполагается также образовать ряд крупных объединений на основе других известных фирм, например, АНТК им.Туполева, авиакомплекса им.Ильюшина и других. Некоторые из них уже будут образованы в текущем году, подчеркнул источник в ГСГА.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)