Источник: информационное агентство «АВН»
Опубликовано: 11.04.2001, 11:47

Финансирование программы Су-27ИБ существенно увеличено


В текущем году финансирование программы создания многофункционального ударного самолета Су-27ИБ существенно увеличено, сообщили на Новосибирском авиационном производственном объединении. По словам источника, сейчас в летных испытаниях принимают участие 5 опытных машин, но в ближайшее время их количество будет увеличено. Серийный выпуск Су-27ИБ планируется развернуть к 2004 году, с этого же времени новый самолет начнет поступать на вооружение Военно-воздушных сил. Он заменит парк выработавших ресурс фронтовых бомбардировщиков Су-24.
Самолет Су-27ИБ оснащен принципиально новой многофункциональной радиолокационной станцией, встроенной оптико-электронной обзорно-прицельной системой с телевизионным и лазерным каналами для обнаружения и распознавания наземных целей и наведения на них оружия, тепловизионной аппаратурой, радиолокатором заднего обзора, мощным комплексом радиоэлектронного противодействия, другим оборудованием.
На Су-27ИБ применена бронированная кабина пилотов - 17-мм броня надежно защищает летчиков от пуль, снарядов и их осколков.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24, Самолетостроение (в процессе тестирования)