Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.04.2001, 11:50

Российским самолетам разрешено летать в Европу без TCAS до 1 сентября


Российским гражданским самолетам разрешено летать в европейские страны без "приборов безопасности сближения" лишь до 1 сентября. Замминистра транспорта РФ, один из руководителей Государственной службы гражданской авиации (ГСГА) Карл Руппель в среду заявил журналистам, что это будет разрешено только в том случае, если авиакомпания, самолеты которой летают в Европу, представит Европейской комиссии ИКАО бизнес-план модернизации этих самолетов. В данном случае речь идет и об установке на них "приборов безопасности сближения", устраняющих возможность столкновения авиалайнеров в воздухе.
Вместе с тем, как стало известно корреспонденту РИА "Новости", в авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии", эту проблему собираются решить с "чисто с российской смекалкой". В авиакомпании отметили, что не собираются оснащать этим прибором каждый самолет, но на тот авиалайнер, который полетит в Европу, его поставят. А по его возвращении в Россию этот прибор будет переноситься на другой лайнер, который будет готовиться к вылету.

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, "Авиаавтоматика" имени В.В. Тарасова (в процессе тестирования)