Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 11.04.2001, 11:53

Только 4% российских самолетов соответствуют требованиям


Только четыре процента российских самолетов соответствуют международным требованиям к шуму и экологическим показателям, еще 20 процентов могут быть доведены до необходимого уровня. В то же время в мире эти требования удовлетворяют 80 процентов самолетов. Такие сведения привел 29 марта Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев на брифинге в Доме правительства РФ.
По его словам, с 1 апреля 2002 года все полеты самолетов, которые не соответствуют международным показателям по каким-либо критериям, не смогут совершать регулярные рейсы в Европу. При этом Юрий Коптев отметил, что под запрет попадает и российский самолет Ил-76, а "этот самолет перевозит 80 процентов груза". Чтобы Ил-76 мог летать в Европу, по словам Юрия Коптева, на нем надо менять двигатели. Затрата на такую операцию составит шесть миллионов долларов на каждую машину.
Юрий Коптев также сообщил, что в рамках принятого сегодня протокольного решения по развитию лизинга отечественной авиатехники прописан весь механизм запуска системы при государственной поддержке. По его словам, для функционирования системы необходимы "длинные деньги".Государство будет обеспечивать этот механизм путем субсидирования процентных ставок и льготного кредитования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Коптев Юрий, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)