Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 11.04.2001, 12:50

14-16 мая в Киеве пройдет конференция ТИАКА, посвященная перспективам грузовой авиации


На состоявшейся в Стокгольме Второй экономической конференции по вопросам грузовой авиации, гендиректор авиакомпании "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, выступил с докладом: "Некоторые стратегические направления развития грузовой авиации СНГ и новые стандарты ИКАО", сообщает пресс-служба компании. Остановившись на текущем состоянии дел в рамповой грузовой авиации, Исайкин отметил, что введение ограничений по шумам нанесет серьезный урон как авиакомпаниям - прогнозируемые потери национальной грузовой авиации на 10 %, - так и заказчикам в самой Европе.
Постоянными клиентами рамповой грузовой авиации являются такие гиганты мировой индустрии, как Siemens AG, British Aerospace, Volkswagen, Renault, British Petroleum, Esso, Ericsson и другие. Ежегодно в Европе выполняется тысяча рейсов на Ил-76. Среди наиболее часто используемых аэропортов - Остенд (Бельгия), Хан (Германия), Скавста (Швеция), Витория (Испания), Стенстед (Англия), Шеннон (Ирландия). Для многих из этих аэропортов рейсы на Ил-76 являются значительным источником доходов.
Стоимость проекта модернизации парка из двадцати ВС Ил-76 оценивается в 250 млн. долл. и очевидно, что это не под силу одним российским авиакомпаниям.
"Установление разумных сроков введения ограничений по шумам и авионике с учетом согласованной продолжительности реализации программы модернизации рамповых грузовых воздушных судов, выделение аэропортов доступных для грузовых ВС не соответствующих 3 главе со стороны ЕС, и система поощрения авиакомпаний участвующих в разработке и реализации программ модернизации рамповых грузовых самолетов по шумам и авионике со стороны Российских властей способствовали бы сохранению и поддержанию конкурентоспособности рамповой грузовой авиации", - констатировал генеральный директор "Волга-Днепр".
По инициативе отделения ТИАКА в России и СНГ, 14-16 мая в Киеве пройдет конференция ТИАКА, посвященная перспективам грузовой авиации. Один из главных вопросов конференции - выработка стратегии поддержки рамповых самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Ил-76, Выставки и конференции, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)