Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 11.04.2001, 15:23

Совещание по передаче государству части акций "Пермских моторов"


Вице-премьер РФ Илья Клебанов на следующей неделе намерен провести совещание, на котором будет рассматриваться вопрос о возможности передачи части акций "Пермских моторов" государству в счет погашения задолженности перед Пенсионным фондом. Об этом сам Клебанов сообщил в четверг, 29 марта. По его словам, на этом совещании будет "поставлена окончательная точка" в данном вопросе. Как стало известно РИА "Новости", речь идет о возможности передачи этим предприятием 37% акций Пенсионному фонду в счет погашения долга.
Данный вопрос уже обсуждался в правительстве и по итогам обсуждения Клебанов дал поручение доработать предложения, касающиеся передачи акций. По словам Клебанова, государство заинтересовано в получении акций предприятий, реально производящих авиационные двигатели.
Руководству "Пермских моторов" было дано поручение "наполнить" передаваемый пакет акциями таких предприятий, входящих в состав "Пермских моторов".

 

Дайджест прессы за 11 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Самолетостроение (в процессе тестирования)