Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 12.04.2001, 11:26

Все авиакомпании региона планируется объединить в один холдинг


Глава администрации Хабаровского края предложил министерству имущественных отношений РФ передать в собственность администрации всю федеральную долю в авиакомпании "Дальавиа". В этом случае край получит полный контроль над крупнейшим пассажирским перевозчиком Дальнего Востока. По словам Виктора Ишаева со стороны министра Фарида Газизулина особых возражений не было, а потому сегодня прорабатываются все нюансы. Это станет первым пунктом в реализации плана по слиянию всех авиакомпаний региона в один холдинг.
Сейчас в Хабаровском крае есть три авиакомпании. Кроме "Дальавиа", есть еще "Восток" местные перевозки, и Николаевский авиаотряд (за долги перед краевым бюджетом выкупается у федерального центра в собственность региона).Администрация края заявляет, что только этот шаг в конечном итоге позволит избежать краха отрасли из-за износа всего парка машин. Пробным шаром стало участие администрации в лизинговом договоре, в качестве гаранта, согласно которому "Дальавиа" получит два самолета Ту-214.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Дальавиа (в процессе тестирования)