Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.04.2001, 11:32

В Белоруссии одобрена программа развития гражданской авиации


Премьер Белоруссии Владимир Ермошин считает необходимым "энергичнее" увеличивать количество авиалиний, по которым летают самолеты белорусских авиакомпаний. Об этом он заявил во вторник, 7 апреля, на президиуме правительства, на котором обсуждалась программа развития гражданской авиации страна до 2005 года.
В свою очередь председатель Госкомитета по авиации Белоруссии Федор Иванов отметил, что в настоящее время в республике действует 8 международных аэропортов. Вместе с тем он признал, что в связи с резким сокращением количества полетов в последние годы все они являются убыточными.
По мнению Ф.Иванова, в ближайшие годы республике необходимо будет принять меры и по обновлению авиапарка. В частности, для этого следует закупить в России несколько самолетов Ту-204 и Як-42. Помимо этого, предполагается, начиная с 2002 года, ежегодно брать в России в лизинг по одному самолету Як-42 для осуществления международных авиарейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Як-42 (в процессе тестирования)