Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.04.2001, 16:14

Boeing и ЦАГИ могут сотрудничать


Boeing и ЦАГИ могли бы сотрудничать по некоторым направлениям проекта нового пассажирского самолета с дельтовидным крылом и высокой трансзвуковой скоростью полета, о начале разработки которого объявила американская компания. Об этом 4 апреля в эксклюзивном интервью заявил директор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Владимир Дмитриев.
Базовой платформой такого сотрудничества является кооперация ЦАГИ и Boeing по многим направлениям научных исследований, проводимых с начала 90-х годов. К тому же, ЦАГИ имеет научно-технический задел в области создания пассажирского самолета с дельтовидным крылом. Еще в 70-е годы в институте велись исследования в этом направлении и испытывались соответствующие аэродинамические модели. Однако приоритет был отдан самолетным компоновкам с экономным расходом топлива.
На современном этапе развития авиации американцы могли бы использовать имеющийся в ЦАГИ научный задел.

 

Дайджест прессы за 12 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Дмитриев Владимир (в процессе тестирования)