Источник: информационное агентство «АК&М»
Опубликовано: 13.04.2001, 12:32

Потенциальный заказ на Ту-214 оценивается в 30 машин


Общий объем потенциального заказа на самолеты Ту-214 производства КАПО им. Горбунова оценивается более чем в 30 машин. Об этом сообщил 3 апреля на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Финансовая лизинговая компания" (ФЛК, Москва) Евгений Зарицкий. Речь идет, по его выражению, о "хорошо продвинутых" договоренностях. Интерес же к этому самолету проявили фактически все крупные авиакомпании России. В настоящее время ФЛК разрабатывает несколько проектов контрактов. Порядка трех из них уже парафировано. Назвать покупателей Е.Зарицкий отказался, сообщив лишь, что это - компании, входящие в десятку крупнейших в РФ.
О самой ФЛК ее руководитель рассказал следующее. Компания зарегистрирована в 1997 году. Основным акционером является "Татнефть", кроме того, в число учредителей входят банк "Зенит" и ряд других финансовых структур. Основным и единственным видом деятельности ФЛК является оказание лизинговых услуг. Активы компании превышают $100 млн. Е.Зарицкий, напомнил, что в протоколе состоявшегося 29 марта заседания Правительства РФ по вопросам авиализинга записана именно эта сумма в качестве необходимой минимальной суммы собственного капитала для лизинговых компаний. ФЛК входит в созданный 11 марта альянс КАПО им. Горбунова, авиапредприятие "Пулково", ГТК "Россия" и Международного банка Санкт-Петербурга.
По полученной в дирекции КАПО информации, авиапредприятие в текущем году, помимо двух самолетов для "Дальавиа", произведет еще 2 машины для ГТК "Россия". Кроме того, подписан протокол о намерениях на закупку двух Ту-214 "Красноярскими авиалиниями". Всего же приобрести такие самолеты изъявили желание более 20 авиакомпаний, в основном, российских.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АК&М». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Ту-214, Дальавиа (в процессе тестирования)