Источник: газета «Трибуна»
Опубликовано: 13.04.2001, 12:53

МЧС заказал крылья


20-процентное увеличение финансирования работ по сборке самолетов-амфибий Бе-200 получит Иркутское авиационно-промышленные объединение "Иркут". Однако о каком-то выигрыше говорить не приходится.
Предполагается, что первые семь самолетов этого типа будут изготовлены для нужд МЧС. По контрактам с министерством авиастроители должны получить 4 миллиарда рублей в течение четырех лет. Однако с 1 января были отменены льготы на уплату НДС для производителей техники, предназначенной для пожаротушения.
"Закономерно, - заявил генеральный директор ИАПО Владимир Ковальков, - что выпадающая сумма будет компенсирована". А каких-то толчков к подписанию новых контрактов можно будет ожидать только после начала эксплуатации техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Трибуна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200 (в процессе тестирования)