Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.04.2001, 12:57

Военная делегация РК прибыла в Москву


Военная делегация Республики Корея прибыла в Москву для ознакомления с производством и эксплуатацией многоцелевых вертолетов Ка-52, участвующих в южнокорейском тендере. Об этом сообщил представитель военно-промышленного комплекса.
Программой визита южнокорейской делегации, который продлится в течение месяца, предусматривается ознакомление с предлагаемым для вертолета Ка-52 оборудованием, организацией системы эксплуатации и возможностями по обучению летного и технического состава. Южнокорейские специалисты посетят фирму "Камов", заводы-изготовители вертолета, его оборудования и вооружения, Центр боевой подготовки армейской авиации в Торжке и военные учебные заведения. Для них будут организованы показательные полеты, включая стрельбы из бортового оружия и пуски противотанковых управляемых ракет с вертолета Ка-50, осмотр техники, производственной и учебной базы, тренажеров, стендов, знакомство с документацией и учебной литературой.
В рамках второго этапа, который пройдет в мае-июне, должны быть согласованы и подтверждены возможности бортового комплекса и систем вооружения, участвующих в тендере вертолетов. Подписание вертолетного контракта планируется на декабрь 2001 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ка-50, Ка-52, Камов (в процессе тестирования)