Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 13.04.2001, 14:27

13 апреля один из обвиняемых по "делу Аэрофлота" - Николай Глушков пытался бежать из-под стражи.


В попытке побега из-под стражи обвиняемого по делу "Аэрофлота", бывшего первого вице-президента этой авиакомпании Николая Глушкова виноваты его охранники, сообщил сотрудник Управления информации Генпрокуратуры России Виктор Потапов.
По его словам, Николай Глушков в связи с болезнью находился на излечении в гематологическом центре Академии наук под охраной, однако его охранники по не выясненным пока причинам покинули свои посты, и один из них даже ушел домой.
Николай Глушков, отметил Виктор Потапов, воспользовался этим обстоятельством и вышел из здания гематологического центра, однако далеко ему уйти не удалось - он был задержан и возвращен в следственный изолятор.
Как сообщил представитель Генпрокуратуры РФ, против охранников возбуждено уголовное дело, они задержаны. У одного из охранников, по словам Виктор Потапова, изъято $900.
Виктор Потапов сообщил также, что срок действия по "делу Аэрофлота" продлен еще на два месяца. Он напомнил, что по этому же делу в свое время проходил и известный предприниматель Борис Березовский, однако позже обвинения с него были сняты.

 

Дайджест прессы за 13 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.