Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 13.04.2001, 14:54

Два вектора общей политики


Российские оружейники предпочитают торговать оружием сообща Государственная компания "Рособоронэкспорт" и Коломенское конструкторское бюро машиностроения (КБМ) в четверг подписали генеральное соглашение о сотрудничестве. Оно позволит сторонам координировать изучение потенциальных рынков сбыта вооружений, создаваемых в КБМ, и обмениваться информацией по конъюнктуре мирового рынка оружия. Коломенское КБМ имеет всемирную известность благодаря своим оперативно-тактическим ракетным комплексам "Точка" и "Искандер-Э", переносным зенитно-ракетным комплексам "Игла" и "Игла-1".
Интерес же "Рособоронэкспорта" к подписанию генерального соглашения с КБМ вызван желанием компании увеличить в текущем году экспорт оружия на 15% и достичь уровня 4 миллиардов долларов в год. Этого результата можно добиться, только координируя усилия всех участников ВТС. Поэтому недавно подобный договор был заключен еще с одним крупным предприятием российской оборонки - АВПК "Сухой".

 

Дайджест прессы за 13 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)