Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 16.04.2001, 10:13

Авиастроители увеличили выпуск гражданской продукции


Выпуск гражданской продукции в авиастроении в феврале 2001 г. вырос на 13,7%, а за 2 первых месяца года - на 18,7% по сравнению с соответствующими периодами прошлого года, сообщил начальник управления авиакосмической промышленности Минпромнауки РФ Владимир Митькин. "Отчасти рост происходит на волне ожидания принятия правительством России конкретных мер поддержки отечественного авиастроения", - считает В.Митькин. "Если принятые 29 марта решения по лизингу будут быстро реализованы, а предприятия реформированы в крупные холдинги, то есть надежда на постепенное восстановление былой мощи российского самолетостроения", - подчеркнул начальник управления.
По словам В.Митькина, внутренний рынок авиатехники в России достаточно велик - согласно предварительному опросу, авиакомпании России хотели бы приобрести в 2001 году не менее 70 самолетов всех типов. Если учесть, что с апреля 2002 года на международных линиях может быть запрещена эксплуатация самолетов, не соответствующих мировым стандартам экологии и безопасности, эти цифры могли бы стать больше, считает он.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)