Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 16.04.2001, 13:40

"Комкор" обеспечил защиту информации Росавиакосмоса


"Московская телекоммуникационная корпорация"("Комкор") объявила о завершении работ по созданию системы защиты сетей передачи данных Российского авиационно-космического агентства (Росавиакосмос).
В частности, "Комкор" установил на внешнем канале связи Росавиакосмоса коммутатор производства Cisco Sistems с междусетевым экраном, обеспечив тем самым выполнение требований Гостехкомиссии РФ по защите информации(идентификацию пользователей, целостность информации, разграничение прав доступа и пр.). Кроме того, московский оператор установил на сети агентства и интегрировал с действующей АСУ почтовый сервер, а также веб- и DNS-серверы со встроенными элементами криптографической защиты почтовых сообщений.
Работы по этому проекту, стоимость которого не называется, велись около двух недель.

 

Дайджест прессы за 16 апреля 2001 года | Дайджест публикаций за 16 апреля 2001 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)